Как ГНБ помогает нефтяникам?

11.08.2021

Инновационные методы разведки нефти и газа, растущее использование мобильных буровых установок и применение новых технологий, включая датчики и искусственный интеллект, помогают нефтяным компаниям повысить уровень эффективности, безопасности и устойчивости.

Большая часть эффективности достигается за счет горизонтального и наклонно-направленного бурения, чтобы повысить эффективность процесса и снизить воздействие на окружающую среду. Горизонтальное бурение позволяет достигать мягких слоев породы с большей эффективностью, а также минимизировать затраты по сравнению с обычной скважиной. В то время как при использовании вертикального метода бурении часто возникают логистические проблемы, и в результате уменьшается добыча нефти. При горизонтальном бурении можно  добывать больше нефти и получать доступ к более широкому пространству коллектора по сравнению с традиционными методами.

Скважины с увеличенным отходом от вертикали помогают избегать бурения в районах, представляющих значительную экологическую ценность. Это позволяет оператору бурить под областью, а не бурить непосредственно в этих чувствительных областях.

Другие новости

Если есть вопросы, звоните прямо сейчас

Россия 8 (800) 250-83-93

Москва 8 (495) 604-04-51

Или оставьте заявку и мы вам
перезвоним в течение 30 минут