ГНБ в добыче угольного газа

10.01.2022

Бурение для добычи угольного газа постепенно переходит от вертикальных скважин к горизонтальным, что повысило эффективность производственного процесса. Вертикальные скважины производят от одиночных до множественных угольных пластов, а горизонтальные скважины проникают в угольные пласты параллельно пластам, обеспечивая больший контакт с системами клиновых пластов и трещин и увеличивая площадь дренажа газа.

Инженеры отмечают, что горизонтальные скважины становятся более эффективными за счет добавления боковых скважин к одиночной горизонтальной скважине и многоствольных скважин, которые могут быть расширены до многозабойных скважин, увеличивая извлечение запасов газа угольных пластов с большой площади дренирования.

Наземное направленное бурение представляет собой вертикальную скважину, повернутую в радиусе к угольному пласту, проходящую параллельно залеганию и соединенную с добывающей вертикальной скважиной. Эта технология уменьшает следы бурения за счет возможности пробурить из одной области несколько скважин в один и тот же угольный пласт или в несколько угольных пластов.

Другие новости

Если есть вопросы, звоните прямо сейчас

Россия 8 (800) 250-83-93

Москва 8 (495) 604-04-51

Или оставьте заявку и мы вам
перезвоним в течение 30 минут