Наклонно-направленное бурение

Вам нужно перекинуть коммуникации на другой берег реки, проложить трубопровод под оврагом или пересечь дорожную магистраль в ложбине? Требуется устройство самотечной канализации с минимумом ущерба для прилегающей территории? Предлагаем идеальное решение – бестраншейную прокладку методом наклонно направленного бурения.

В чем суть и достоинства технологии

Трубопровод протягивается в скважину, пробуренную под препятствием с поверхности земли по заданной траектории. В ходе бурения ведется непрерывный мониторинг с корректировкой трассы. Точки входа и выхода скважины расположены в небольших котлованах.

Наклонно направленное бурение по технологическому содержанию может считаться разновидностью горизонтально направленного бурения. Отличие состоит в том, что конфигурация трубопровода с участками спуска или подъема сильно изогнута в вертикальной плоскости.

Преимущества наклонно направленного бурения:

  • Легко огибаются серьезные препятствия
  • Обеспечивается сохранность наземной инфраструктуры и окружающей природной среды
  • Не создаются помехи для движения транспорта или навигации судов в зоне строительства
  • Объем земляных работ и мероприятий по рекультивации минимален
  • Значительно сокращаются сроки прокладки трубопровода
  • Строительство возможно в неблагоприятных погодных условиях

Для применения метода наилучшим образом подходят песчаные или глинистые грунты, в том числе мерзлые. Затруднена или вообще невозможна прокладка в неустойчивых либо скальных грунтах, плывунах, при наличии обломков ЖБИ, металлолома, других твердых включений искусственного происхождения.

Этапы прокладки трубопровода

  1. Пилотное бурение. Первоначально бурится узкий канал, процесс контролируется оператором при помощи локационной установки с пультом управления.
  2. Поэтапное расширение скважины. Пробуренный канал проходят расширителем в обоих направлениях, пока диаметр скважины не достигнет требуемого размера.
  3. Протяжка трубопровода. Перед завершающей проходкой к расширителю цепляют заранее сваренную из отдельных труб плеть и затягивают трубопровод в скважину.

Компания «Билдком» оказывает услуги наклонно направленного бурения. За нашими плечами длительный опыт деятельности, технология отработана, достойный результат гарантирован.

Принимаем заявки от организаций и частных лиц, готовы решить все ваши проблемы с прокладкой коммуникаций.

Если есть вопросы, звоните прямо сейчас

Россия 8 (800) 250-83-93

Москва 8 (495) 604-04-51

Или оставьте заявку и мы вам
перезвоним в течение 30 минут