В Индии применяют горизонтально-направленное бурение для транспортировки топлива

30.12.2020

Индийская нефтяная корпорация Limited (IOCL) впервые в стране применила технологию горизонтально-направленного бурения (ГНБ) для транспортировки топлива. Были проложены подземные трубопроводы на расстоянии 3,1 км между деревнями Ситханагарам и Гутала на реке Годавари в рамках проекта нефтепровода Парадип-Хайдарабад.

Заместитель генерального директора IOCL BVS Прасад сказал, что проект нефтепровода Парадип-Хайдарабад предполагает прокладку 723 км труб по территории штата и потребует пересечения крупных рек, каналов, водостоков, дорог и железнодорожных путей. Это не только удовлетворит растущий спрос на нефтепродукты в государстве, но и будет способствовать социально-экономическому развитию.

Одна из серьезных проблем, с которыми столкнулась IOCL, — это пересечение реки Годавари в Раджамахендравараме. Там сложные слои почвы, состоящие из глины, песка и гравия. Тем не менее, компания успешно разработала трубопровод с внешним диаметром 16 дюймов, API 5L X70 длиной 2,2 км для переброски нефти и водопроводную трубу A106 GRB с наружным диаметром 3,5 дюйма для OFC через реку Годавари – от ее западного берега на восток с использованием метода  ГНБ.

Другие новости

Если есть вопросы, звоните прямо сейчас

Россия 8 (800) 250-83-93

Москва 8 (495) 604-04-51

Или оставьте заявку и мы вам
перезвоним в течение 30 минут