Строительство газопровода под Neris

26.06.2020

Амбициозный проект компании Amber Grid, запланированный на 2020 год — горизонтально-направленное бурение (ГНБ) под рекой Нерис для обеспечения газопереключения Польша-Литва (GIPL). Немецкая компания LMR Drilling была нанята подрядчиком для выполнения чистой работы, которая требует высокого уровня профессиональной квалификации.

После ослабления карантинных ограничений в начале июня группа из 37 немецких специалистов прибыла в Литву, чтобы начать первую фазу ГНБ, которая займет два месяца. Несмотря на то, что в Литве все еще действует запрет из-за пандемии COVID-19, работа над проектом GIPL продолжается в соответствии с согласованными сроками, качеством и масштабами. Уже выполнено 25% работ, и в данный момент начинается строительство газопровода под Neris. Используется технология жестких дисков, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду.

Напомним, что ГНБ используется для строительства трубопроводов в труднодоступных или урбанизированных районах. В результате бурения газопровода под рекой Нерис прибрежные лесные районы останутся нетронутыми, нет опасности также для животных, растений и других объектов природной среды. Ожидается, что трансграничное газовое соединение будет завершено к концу 2021 года.

Другие новости

Если есть вопросы, звоните прямо сейчас

Россия 8 (800) 250-83-93

Москва 8 (495) 604-04-51

Или оставьте заявку и мы вам
перезвоним в течение 30 минут