Ремонт морской электростанции с помощью ГНБ

05.11.2020

Компании National Grid и Orsted начали мобилизацию групп, которые будут работать в течение всей осени и зимы на замене сегментов кабелей морской ветряной электростанции Block Island мощностью 30 МВт у восточного побережья США.

Работы будут включать замену примерно 520 метров подводного морского кабеля National Grid, который передает электричество между островом Блок и материковой частью Род-Айленда, и примерно 945 метров подводного кабеля Орстеда, по которому электричество идет от ветряной электростанции на остров Блок.

По словам Орстеда и National Grid, изначально кабели были проложены весной 2016 года, и впоследствии возникли проблемы с покрытием их поверхности солевыми отложениями.

Орстед и National Grid заявили, что лучший подход для поддержания требуемой глубины – это переустановка новых более глубоких секций, примыкающими к тому месту, где сейчас проходят кабели.

В течение следующих нескольких недель команды из National Grid и Orsted начнут работы. Кабельные примыкания будут построены с использованием горизонтально-направленного бурения (ГНБ), будет проложен канал для новой длины берегового кабеля, включая постройку нового колодца. Стадия бурильных работ на Town Beach начинается осенью 2020, а прокладка кабеля в океане запланирована на начало весны 2021.

Другие новости

Если есть вопросы, звоните прямо сейчас

Россия 8 (800) 250-83-93

Москва 8 (495) 604-04-51

Или оставьте заявку и мы вам
перезвоним в течение 30 минут