Открытые методы рытья траншей, как «операция на открытом сердце»

29.04.2021

Профессор гражданского строительства Университета Ватерлоо (Канада) Марк Найт, исполнительный директор Центра развития бестраншейных технологий в университете, сказал, что открытые карьеры следует свести к минимуму или исключить, учитывая, что бестраншейные технологии приводят к меньшему ущербу для существующей инфраструктуры, меньшим выбросам парниковых газов и меньшим неудобствам для общества.

«Вместо того, чтобы делать операцию на открытом сердце, медицина переходит на микрохирургию, поэтому мы собираемся сделать несколько буровых отверстий с обоих концов чтобы иметь возможность ремонтировать или восстанавливать трубопроводы», — пояснил Найт.

По словам Найта, бестраншейные технологии значительно продвинулись вперед за последнее десятилетие, и теперь менее инвазивные для природы и урбанистического ландшафта методы используются для самых разных работ, включая установку, замену, ремонт инженерных сетей, осмотр, определение местоположения и обнаружение утечек. Типичные работы включают работы с системами водоснабжения и водоотведения, газовыми, нефтяными и химическими трубопроводами, электрическими и коммуникационными сетями, а также подъездными путями и другими туннелями малого диаметра. Два популярных бестраншейных метода, используемых для новых установок, — это микротоннелирование и горизонтально-направленное бурение (ГНБ).

Другие новости

Если есть вопросы, звоните прямо сейчас

Россия 8 (800) 250-83-93

Москва 8 (495) 604-04-51

Или оставьте заявку и мы вам
перезвоним в течение 30 минут