OKEA разведала новые залежи нефти в Северном море Норвегии

23.11.2023

Представители норвежской независимой нефтегазовой фирмы заявили о завершении процессов бурения на сегментах разведывательных скважин. Они находятся в непосредственной близости к месторождению Brage, которое располагается в Северном море. Подробная информация была предоставлена в рамках пресс-релиза от Норвежского нефтяного директората.

Скважины 31/4-A 13 E и 31/4-A-13 D были пробурены с использованием морской платформы, которая функционирует на месторождении Brage. При этом, согласно актуальной статистике, уже подтверждено наличие запасов нефти, которые можно извлечь. Оператором на данных скважинах является ОКЕА.

Данные, которые удалось собрать во время бурового этапа, помогли принять решение касательно старта бурения бокового горизонтального ствола скважины. Сам процесс бурения проходил на глубине в 2147 метров ниже уровня моря. Благодаря разведывательной скважине удалось обнаружить нефтяные залежи в интервале в 10 метров в песчаниках. При этом ее состояние колеблется по качестве от среднего до хорошего.