Новый инструменты для «горизонтальных» бурильщиков

26.10.2020

Технология Herrenknecht Direct Pipe все чаще используется инженерами всего мира, если речь идет о реализации сложных проектов прокладки трубопроводов. Это объясняется ее высокой эффективностью и исключительной  экологической безопасностью. Концептуальным отличием от метода многоступенчатого ГНБ, является то, что у оборудования Direct Pipe трубы укладываются сразу в процессе бурения, что дает ряд преимуществ с точки зрения эффективности и контроля процесса строительства.

Особенно часто данная инженерная технология применяется для береговых примыканий трубопроводов (подходов к берегу). Термин «береговой подход» означает прокладку трубопроводов от воды к суше или от суши к воде.

Direct Pipe уже успела зарекомендовать себя: будучи разработанной компанией Herrenknecht более 10 лет назад, технология сочетает в себе многочисленные плюсы микротоннелирования и горизонтально-направленного бурения (ГНБ) для обеспечения наиболее эффективной реализации проекта прокладки подземных трубопроводов, когда традиционные траншейные методы невозможно, небезопасно или экономически нецелесообразно использовать.

С момента запуска в 2007 году с использованием Direct Pipe были реализованы более ста проектов, в том числе при прокладке трубопроводов для транспортировки воды, нефти, газа,  солевого раствора.

Другие новости

Если есть вопросы, звоните прямо сейчас

Россия 8 (800) 250-83-93

Москва 8 (495) 604-04-51

Или оставьте заявку и мы вам
перезвоним в течение 30 минут