ГНБ трубопровод в Центральном сиднейском парке

17.06.2021

Центральный парк в центральном деловом районе Сиднея – это уникальная экосистема, в которой работает централизованная тригенерационная теплоэлектростанция. Электростанция обеспечивает потребности в энергии каждого здания на месте через подземную сеть тепловых трубопроводов. Чтобы расширить эту энергетическую сеть для обслуживания окружающей инфраструктуры, было вырыто три бестраншейных перехода, начиная с глубины 20 метров под землей.

Компания Brookfield Infrastructure выступила в качестве ведущего подрядчик. Для каждого ствола длиной 70 м была выбрана технология горизонтально-направленного бурения (ГНБ) с использованием установки ГНБ Vermeer.

Всего было проложено четыре трубы и два коммуникационных канала, из которых 2 трубы диаметром 125 мм имеют общий проход, а остальные 2 трубы диаметром 500 мм установлены в отдельные отверстия. Трубопровод обеспечит циркуляцию охлажденной воды (подача и возврат), а также сеть оборотной воды и канализации.

Напомним, что Центральный парк Сиднея  – это городской центр стоимостью 2 миллиарда долларов, состоящий из парков, квартир, ресторанов и бутиков. В собственной тригенерационной теплоэлектростанции используются «зеленые трансформаторы», работающие на природном газе. До сих пор станции удавалось снизить пиковую потребность в энергии за счет использования хранилищ горячей и холодной воды, чтобы обеспечить более экономичное и экологичное энергетическое решение для развития.

Другие новости

Если есть вопросы, звоните прямо сейчас

Россия 8 (800) 250-83-93

Москва 8 (495) 604-04-51

Или оставьте заявку и мы вам
перезвоним в течение 30 минут