ГНБ под реками – особенности процесса

17.08.2021

Компания Maxibor готовит документ по методологии строительства ГНБ, чтобы предоставить всем участникам рынка всесторонний обзор процессов, связанных с физической реализацией крупных проектов, и продемонстрировать, как следует управлять ключевыми видами деятельности и проблемами, характерными для проекта. Это особенно актуально для сложных проектов, таких как переходы через реки.

В соответствии с новой методологией можно выделить основные моменты. Трассы переходов через реки должны проектироваться с учетом требований, предъявляемых к трубопроводу в процессе эксплуатации. Углы входа и выхода ГНБ и минимальный радиус кривизны предлагаемой скважины гарантируют, что несущий элемент из ПНД может быть установлен без превышения пределов материала.

Конструкции центровки учитывают безопасную глубину покрытия, необходимую для сопротивления утечке жидкости на поверхность, особенно во время бурения пилотной скважины, когда скважинное давление является самым высоким. Для определения минимально необходимого и максимально допустимого давления в соответствии со свойствами почвы проводится тщательный анализ свойств почвы и взаимодействия пилотной скважины.

На практике при бурении можно изменять скорость потока вверх или вниз, чтобы соответствовать пласту, который пробуривается в данный момент.

Другие новости

Если есть вопросы, звоните прямо сейчас

Россия 8 (800) 250-83-93

Москва 8 (495) 604-04-51

Или оставьте заявку и мы вам
перезвоним в течение 30 минут