ГНБ бурение в Канаде положило начало развитию геотермальной энергетики

23.12.2020

Компания DEEP Earth Energy Production Corp пробурила первую в мире горизонтальную скважину под углом 90 градусов для добычи геотермальной энергии, что является потенциально знаковым шагом, который сигнализирует о появлении нового источника энергии в Канаде и предоставляет новые возможности для нефтяников и газовиков.

Ни одна компания в Канаде ранее не производила электричество из геотермального тепла, но главный исполнительный директор Deep Earth Energy Production Corp. Кирстен Марсия заявила, что у геотермальной энергетики в Западной Канаде «большое, большое будущее», как показали результаты исследования. Первая в истории горизонтальная геотермальная скважина, которая также является самой глубокой горизонтальной скважиной, когда-либо пробуренной в Саскачеване.

Пробуренная методом ГНБ скважина станет частью крупного геотермального проекта мощностью 20 МВт, строительство которого, как ожидается, начнется в 2023 году на юге Саскачевана, недалеко от границы с США. Скважина также является первой в мировой геотермальной промышленности.

Другие новости

Если есть вопросы, звоните прямо сейчас

Россия 8 (800) 250-83-93

Москва 8 (495) 604-04-51

Или оставьте заявку и мы вам
перезвоним в течение 30 минут