Что такое массивы 3D GPR для ГНБ?

15.07.2020

Использование технологий определения местоположения  GPR помогает лучше понимать, что находится под поверхностью грунта в процессе проведения горизонтальных буровых работ.  Природа развитых подземных сред создает значительные проблемы для новых проектов горизонтального направленного бурения (ГНБ), от предпроектного планирования до монтажных работ. Следовательно, в индустрии бестраншейных технологий наблюдается все больший сдвиг в сторону использования передовых технологий определения местоположения, таких как технология 3D-георадара (GPR).

По сравнению с системами 2D GPR, массивы 3D GPR обеспечивают более высокую плотность сканирования благодаря наличию нескольких каналов измерения и улучшению изображения, а также более высокий уровень достоверности при интерпретации результатов.

Сегодня компания ImpulseRadar стремится повысить качество интерпретации данных 3D GPR с помощью запуска Condor — современного и интуитивно понятного программного решения для обработки и визуализации 3D GPR для Raptor. Компания полагает, что инструменты, доступные в Condor, вместе с эффективными рабочими процессами и удобным интерфейсом, могут значительно повысить производительность, чтобы продвинуть вперед индустрию, раскрывая истинный потенциал GPR-массивов Raptor 3D.

Специалисты Impulse Radar заявляют, что 3D GPR в любой форме не является панацеей для составления карт, однако реализация 3D GPR-массивов не просто реальна, но является наиболее эффективной из доступных на сегодняшний день технологий.

Другие новости

Если есть вопросы, звоните прямо сейчас

Россия 8 (800) 250-83-93

Москва 8 (495) 604-04-51

Или оставьте заявку и мы вам
перезвоним в течение 30 минут